Buku Foto-foto Papua

comment 1
Buku / Papua

Ini sepertinya buku kumpulan foto tentang Papua dalam format “coffee table book” pertama yang aku lihat.

Halaman-halaman luas di dalam buku ini kebanyakan diisi satu foto saja, dengan keterangan yang minim. Pembaca seolah diajak mengisi sendiri caption foto di dalam otak mereka.

Saking besar dan hegemoniknya foto-foto di buku ini, aku dengan enaknya melewatkan halaman prolog dan epilog. Tindakan yang cukup goblog, semoga tidak kamu ikuti jika kebetulan membeli atau membaca buku ini suatu saat.

Sepertinya buku ini lebih cocok dibeli pemilik usaha warung kopi atau bidang jasa apapun yang memiliki ruang tunggu yang nyaman. Sambil menunggu giliran, kamu bisa melihat panorama danau Sentani hingga rumah panggung orang Korowai. Aku sendiri membaca buku ini sambil menunggu pertemuan dengan Uskup Timika, Mgr. John Philip Saklil di rumahnya.Bagaimanapun juga, buku ini sangat efektif untuk membuka awal ketertarikan terhadap Papua. Apalagi di tengah minimnya buku-buku tentang Papua di Indonesia.

Yang bikin namanya Bekto Suprapto. Seorang fotografer tentunya.

The Author

Mungkin kamu pernah kenal aku. Sementara ini aku tinggal di Timika, Papua.

1 Comment

  1. daru a.k.a lak says

    waduuuh dek onie! udah semakin ngeri kemajuannya haha
    aku wes gak sempet nulis nang blog…udah lama banget gak isi blog
    sibuk urus rumah tangga huahahahahahaaaaa
    anyway, still in papua? gmn kabar sodara2 sebangsa setanah air disana?
    minta nomer hp mu, ilang soalnya
    xlku 0859 3532 7331

    lak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s