All posts filed under: Musik

Irama Papua

Leave a comment
Musik / Papua

Setiap kota di Indonesia punya lagu mereka masing-masing. Orang Yogya akan langsung kangen suasana Yogya setelah mendengarkan “Yogyakarta”-nya Katon Bagaskara, orang Jakarta akan nyanyi “Siapa suruh datang Jakarta…” setiap kali mereka sumpek kena macet. Orang Manado akan melantunkan langgam “Nyiur Melambai” setiap mereka rindu suasana Manado. Nah, kitorang yang tinggal di Timika ini, lagu apa yang kitong punya? Orang Kamoro akan bilang “Airu Mimika”, orang Amungme akan pilih lagu-lagu Amungme yang penuh semangat hidup itu, […]

Meriahnya Pentahbisan Imam Keuskupan Timika

comments 5
Catatan pertunjukan / Musik / Papua

From Tahbisan Imam Beruntung sekali aku bisa mengikuti misa pentahbisan Imam pada hari minggu lalu (19 April 2009). Meriah sekali. Kekecewaan karena tidak bisa nonton Karapau di kampungnya Pak Anton di Hiripau agak terobati. Perarakan dimulai dari halaman SMP St. Bernardus dan berakhir di Katedral Tiga Raja. Jaraknya kira-kira 500 meter. Aku parkir mobil di Gelael di seberang SMP St. Bernardus, yang sudah dipadati beberapa kelompok tari Kamoro. Sementara jalan di depan Gelael ditutup dan […]

Di Balik Awan

Leave a comment
Musik

Menurutmu salah apa kalo aku tahu-tahu suka dengerin Peter Pan? Ada yang orisinil dengan lagu mereka yang judulnya “Di Balik Awan”. Sebentar Nana, aku tidak mengajak ngobrol soal orisinalitas. Kamu sudah cukup menguliahi aku soal orisinalitas, tidak ada yang orisinil sekarang, sejak dulu orang orang Romawi sudah bilang nihil nova sub sole, tidak ada yang baru di bawah matahari. Tapi kalau di bawah matahari yang kamu maksud itu (ini aku simpulkan dari omonganmu sendiri, lho) […]

In Rainbows

comment 1
Musik

Akhirnya terbukti bahwa Radiohead tidak tenggelam dalam keanehan mereka sendiri atau menyibukkan diri dengan kegiatan selain bermusik. Mereka masih mampu main musik. Album baru Radiohead ini bertajuk In Rainbows. Aku baru mendengarkan lagu-lagu dari CD 1 dari salah seorang personil Bina Elektronika Grup. Lagu-lagu dari CD 2 belum bisa didengarkan. Harganya cukup bisa bikin kita “high and dry”, 170-an ribu dan baru akan beredar 3 Desember nanti. Berikut ini daftar lagu dari In Rainbows: CD […]

frank_zappa

comment 1
Musik

frank_zappa Originally uploaded by absolute onie. pada tahun 1965, zappa masih tinggal di cucamonga, daerah rural amerika. dalam keadaan bangkrut, dengan pacarnya dan beberapa temannya zappa mengelola sebuah studio rekaman dan kerap tampil di klub-klub di kota terdekat dari cucamonga. harap maklum, cucamonga adalah tipikal kota tahun 60-an amerika serikat yang kental budaya kekolotannya (dan bisa jadi sampai sekarang). kurang lebih sama dengan gambaran kota salt lake city di film slc punk. entah dengan alasan […]

straylight run

Leave a comment
Musik

straylight run everybody please welcome eastbarrack‘s artist of the month: straylight run. band ini didirikan pada september 2003 oleh john nolan dan shaun cooper. beberapa kritik mengatakan bahwa genre band ini termasuk “piano-rock”. nah does saybia (atau rush juga mungkin)anything to do with this kind of genre?. aku sendiri juga ga tau apa itu piano rock. mungkin karena keyboard punya peran penting di band-band kayak gini. sedangkan saya sendiri selaku pengurus eastbarrack (selain koh lalat […]

CHOCOLATE YORKIE BAR!

Leave a comment
Kliping / Musik

* gimana sih cara posting gambar? RADIOHEAD singer THOM YORKE is pictured here covered in chocolate for a new OXFAM campaign. He joins a host of stars including Chris Martin, Jamelia and Michael Stipe for the new series of ‘Ever Felt Dumped On?’ photographs to raise awareness for its ongoing Make Trade Fair campaign to reverse the crippling inequalities in the international farming trade. All the shots, in which a celebrity is covered in foodstuffs, […]

I’d rather dance than talk with you

Leave a comment
Musik

Ranu, akhir-akhir ini aku suka mendengarkan lagu dengan judul di atas. Yang nyanyi band entah dari mana bernama manis; king of convenience. Kalau kamu sudah pernah melihat video klipnya, aku tidak perlu menggelar cerita panjang di sini tentang bagaimana jalan cerita di video klip itu. Bagaimana? Sudah pernah? Lagi makan? Ya udah, aku certain lagi aja. Di situ ditampilkan seorang pria yang rupanya punya hobi menari. Tapi tariannya buruk sekali. Tapi dia cinta sekali dengan […]